当前位置: 首页  学院新闻
喜报!我院斩获2020年全国3D大赛年度总决赛一等奖
发布时间: 2020-12-10 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 169
 

12月9日,由国家科学技术部、工业和信息化部、教育部、中国科协等部门指导,联合国家制造业信息化培训中心、光华设计发展基金会、全国三维数字化技术与教育培训联盟等单位共同主办的“2020年第13届全国三维数字化创新设计大赛”全国总决赛落下帷幕,大学生组(研究生、本科生、高职生)同台竞技,我院斩获大学生组特等奖一项。

本次比赛,我们不但获得了湖北省3D扫描逆向工程与在线检测命题方向唯一特等奖,并且还是湖北省唯一入围该国赛的团队,在全国总决赛中与来自全国各地的一流大学同场竞技。在学院陈浩教授和潘雪老师的指导下,建设项目信息化管理专业李慧锋、刘明阳、肖金玲、宋娇、陈玉兰同学参加的3D扫描逆向工程与在线检测赛项《基于三维激光扫描的BIM逆向建模——武汉·第7届世界军人运动会击剑馆》项目过关斩将、突出重围,最终斩获一等奖,这也是该方向唯一的一等奖,得到专家评委的一致认可。

  

通过参加本次大赛获奖,实现“以赛促教,以赛促改,以赛促学”的目的。一方面,加强了对学生的主体性、个性化培养,为培育应用型人才打下良好基础;另一方面,提升了我校学科竞赛排行榜综合实力,增强了学科知名度。