当前位置: 首页  网站公告
建工学院有序开展学生新冠疫苗接种工作
发布时间: 2021-04-01 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 32
 

根据武汉市和学校关于新冠疫苗接种工作的安排,329日上午,建筑工程学院组织全院首批约900名学生在南校区体育馆集中接种新冠疫苗。

为做好新冠疫苗接种工作建工学院院长周业梅、党总支书记汤国强、副院长苏小梅等到疫苗接种现场,协调解决学生在疫苗接种过程中存在的困难,深入学生中间,积极与学生沟通交流,引导学生预期,消除心理顾虑,做好做通学生思想工作。

微信扫码建档

在接种新冠疫苗前,学办主任、分团委书记、辅导员、班主任等老师深入学生中间进行广泛的宣传动员,深入课堂、宿舍向同学们宣传接种疫苗的流程、强调接种疫苗的安全性和重要性、不适宜接种的11条禁忌、接种前后的注意事项、留观时间要求等,引导同学们在符合接种条件的前提下,做到安全接种、主动接种应种尽种。

接种新冠疫苗

建工学院严格落实学校新冠疫苗接种工作要求以班为单位,倒排时间表,细化流程图,明确责任人。从疫苗接种政策宣传、落实接种流程、接种前后注意事项、接种后的留观管理等方面,做到科学引导、无缝对接、安全有序,全面保障学生新冠疫苗接种工作顺利进行

留观区域

同时,为满足部分学生新增的疫苗接种需求,4月1日,根据学校疫苗接种工作安排,学院继续组织学生前往体育馆接种疫苗,确保应种尽种,最大化的构筑校园免疫屏障