当前位置: 首页  学院新闻
建筑工程学院举行2021年教师教学能力大赛
发布时间: 2021-04-16 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 14
 

4月15日中午,按照学校统一安排部署,建筑工程学院在会议室6-1-404举行2021年度教师教学能力大赛。比赛由建筑工程学院副院长苏小梅主持,建筑工程学院院长周业梅、马克思主义学院院长彭国平、外语学院副院长张俊应邀担任评委。

本次参赛的共有6支教师团队,比赛包括教学设计(8分钟)与模拟实际教学(8分钟)两个环节。比赛现场,各参赛团队以优雅大方的教态、扎实的教学基本功、娴熟的信息化教学手段和方法,将独具匠心的课堂设计展现于赛场,充分彰显了教师教育教学的风采和专业素养。

随后彭院长和张院长,分别各参赛团队的充分准备给与了肯定,并针对比赛的性质和需求,对细节提出了更高的要求和建议。

学院举办此次教学能力大赛的目的,在于以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、以赛促用,助力教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,进而提高高职院校人才培养质量。下一阶段,参赛团队将进一步完善作品,力争在学校决赛中取得优异成绩。