温故知新 不忘初心 牢记使命 星火相传----建筑工程技术教研室党支部学习党史讲党史系列党课活动

发布者:赵培发布时间:2021-06-29浏览次数:104

2021年是中国共产党成立一百周年,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。

习近平总书记强调中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,要倍加珍惜党的历史,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用。

为迎接中国共产党建党100周年,建筑工程技术教研室党支部4月-6月连续3个月利用中午等休息时间开展了学习党史“温故知新、不忘初心、牢记使命、星火相传”讲党史系列党课活动。支部联系领导苏小梅副院长带头从“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”开启系列党史课活动,支部书记段红玲同志接棒“掀起土地革命的风暴”,接下来传棒给支部委员,直到6月25日支部党员的“中国特色社会主义进入新时代”为此次将党史系列党课活动画上了圆满的句号。

此次活动的开展,支部党员同志们回顾了党的历史,重温了入党初心,对党的历史把握得越来越科学,越来越透彻,大家认识到新时代身上的担子还很重,但越是重越要牢记使命,将中国共产党100年光荣奋斗的宝贵经验用到为教育事业不懈开拓的建设中去。