建筑工程学院举行《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》专题学习活动

发布者:梅清发布时间:2021-11-25浏览次数:10


为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》文件精神,2021年11月24日建筑工程学院在6-2-404会议室举行《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》专题学习活动。学院领导、三办负责人、分团委负责人、教研室主任、副主任、专业负责人参加了学习并分享了学习体会。


会上,参会人员总结前期学习《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》的情况分别进行了交流。苏小梅副院长针对人才培养、师资队伍建设、教育教学改革等具体内容进行了解读。汤国强书记通过对文件相关政策解读,明确《意见》的印发充分体现了党和政府对职业教育的高度重视,是职业教育改革发展的又一纲领性文件,文件重申了职业教育的重要性,强调了职业教育的地位,指出了职业教育的发展前景。后续工作应以文件要求为重要依据,紧密围绕文件内容开展工作。


周业梅院长从目标、方法、途径三个方面对二十二条进行了系统总结,提出全院教职工要将《意见》作为学院教育教学工作开展的重要指导文件,精准把握目标要求和重点任务,创新工作思路,查找短板不足。学院要主动适应经济发展新形势和技术技能人才培养新需求,完善学院产教融合、协同育人机制;要按照“高起点、高标准、高质量”的总要求,围绕师德师风建设、思政课程建设、“岗课赛证”等方面不断提升技术技能人才培养水平。所有工作要有标志性成果,需要认真思考、系统总结,推动学院专业群教育教学和人才培养高质量发展。