学院综合党支部将“四史”学习教育走深走实

发布者:赵培发布时间:2021-12-23浏览次数:16

2021年下半年,建筑工程学院综合党支部将“四史”学习列入支部活动计划,以支部主题党日活动5+N为载体,掀起了“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的“四史”学习热潮。

10月份,赵培同志领学党史知识。她以《中国共产党——全民族抗战的中流砥柱》为题,讲述了3个党史故事,带领大家一起重温了我们党在抗战斗争中浴血奋斗的光辉业绩,一起感受了中国共产党的成长历程。

11月份,梅清同志领学改革开放史。他以《不忘初心牢记使命——学习改革开放史》为题,分别从改革开放的历史回顾、改革开放的历史抉择、改革开放的伟大意义及历史启示三个方面,向大家呈现了改革开放40余载波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。

12月份,程志超和傅琛同志分别领学新中国史和社会主义发展史。程志超同志以《学习“四史”不忘初心——新中国史》为题,通过小视频的展示,让大家直观感受并充分了解到中华民族从站起来、富起来到强起来的艰难发展历程。傅琛同志围绕新中国社会主义发展史的开篇序言、篇章基调、曲折探索和起承转折四个方面讲解,告诉大家,我们国家经历了多少风风雨雨才取得了举世瞩目的伟大成就,走中国特色社会主义道路,是人民的选择,也是历史的选择。

通过学习“四史”,党员同志们从历史的感悟中更加增强了“四个意识”,运用历史思维,提高了政治理论修养。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继续做到知史爱党、知史爱国,在实际工作和生活中践行初心和使命,为国家的职业教育发展贡献自己的力量。