建筑工程学院开展“人才培养提质培优增值赋能”专题培训

发布者:梅清发布时间:2022-01-04浏览次数:43

14上午9:00建筑工程学院人才培养提质培优增值赋能专题培训开讲,讲座邀请到武汉城市职业学院教务处处长向健极教授为学院师生进行专题培训学院领导班子成员,全体教职工参加培训。培训由建筑工程学院院长周业梅主持。

向健极教授以“加快推动湖北职业教育高质量发展”为主题,从“湖北职业教育面临的形势与挑战”“十四五湖北职业教育发展思路”“全面深化职业教育教学改革”三大方面展开讲授培训内容紧扣新时代高职教育面临的新趋势人民群众对职业教育提出的新期盼,分析当前职业教育存在的突出问题、面临的新挑战,并对“十四五”期间湖北省职业教育发展总体思路做了详细的诠释,从全面深化职业教育教学改革的十二个方面的执行制度和方略做出了具体的阐述。

周业梅院长在专题培训总结中表示,向健极教授的专题培训具有相当的理论的高度,实践的广度以及内涵的深度。加快构建高质量职业教育体系、促进职业教育现代化,这是职业教育面向2035年的核心任务和逻辑主线。学院应不断提高人才培养质量水平,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,探索符合行业自身特点和规律的教育教学方法,教职工应满怀信心、齐心协力,充分调动工作的积极性、主动性、创新性,力争学校各项工作实现跨越式发展,推动职业教育再上新台阶、再创新辉煌。