城市空间信息技术专业群测量联赛成功举办

发布者:梅清发布时间:2022-01-11浏览次数:10


为提高我校城市空间信息技术专业群学生的实践动手能力,把理论与实践相结合,培养学生团队精神、工匠精神,达到以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建。测量协会组织2021级学生开展“2021-2022学年第一学期城市空间信息技术专业专业联赛”。

本次比赛由建筑工程学院主办,测量协会进行组织,共计31个团队报名,参赛人数达到127人。在建筑工程学院实训基地举行。比赛内容是水准仪器整平和退位减法口算。为保证公平、公正,由协会成员监督,比赛队伍双方进行检验。

历时近一个月比赛最终确定四强,20211223日进行大赛总决赛,经过紧张激烈比赛,最终无人机班的金牌测量队取得了本次联赛第一。

城市空间信息技术专业群职业教育是弘扬工匠精神,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才和技能支撑。举办这一联赛,不仅提高了整个学院的学生专业素质,还对人才的培养提供了重要探索意义。通过比赛使学生全员参与,达到了坚持面向人人、因材施教,营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。