深化校企合作协同育人

发布者:梅清发布时间:2021-12-29浏览次数:10

2021年12月29号,建筑工程学院周业梅院长带领城市空间信息技术专业群老师参观武汉大学科技园企业,这也是我们学院跟武汉大学校办企业合作交流开始。

在武汉云图科技有限公司企业专业专家给我们讲解了无人机、激光雷达的先进的测量技术。

在武汉汉宁轨道交通技术有限公司,武汉大学胡庆武教授给我们讲解了轨道测轨道移动三维激光测量系统(rMMS),以车载平台为基础,该系统能够精确快速的完成既有铁路沿线车站、路基、桥梁、隧道及其附属设施(道岔、钢轨、接触网等)的高精度三维点云场景数据获取,同时参观了设备制作车间。

老师们在参观中也深深体会到,只有校企形成合力,深化校企合作融合度,更新教学理念,依托企业行业优势,充分利用教学资源,建立校企深度合作、紧密结合、优势互补、共同发展的合作机制,才能达到“共赢”的目的,同时也进一步提升和突破我院教育教学水平和人才培养质量,努力开创校企合作的新局面