当前位置: 首页  导航  教学科研
实地参观 认知实习 ----安全技术管理专业学生参观施工现场
发布时间: 2014-04-03 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 582
 

 

4214:00,建筑工程学院12级安全技术管理专业40名学生在安管专业负责人马军老师和辅导员赵培的带领下,前往北京东方华太监理有限公司“江夏区第一人民医院项目” 实地学习安全管理文明施工,北京东方华太监理有限公司是我院校企合作单位,受到项目总监理工程师鲁志雄、总监理工程师代表奚汉桥、施工方中建三局项目经理董锐,安全生产经理费伦佳等的热情接待。

学院领导高度重视此次活动,特别强调学生要理论联系实际,带着问题去现场,在施工现场找答案,同时也强调现场的安全问题,专门安排黄丙利老师负责此活动。

安全生产经理费伦佳带领大家到施工现场进行参观学习。在参观中,费总介绍整个项目的安全管理、安全措施、文明施工、安全隐患等情况,重点介绍施工现场钢筋排放、脚手架搭建等整齐,干净;施工人员住房与指挥部安排得当;现场安全措施规范到位、安全标识规范详实、安全宣传丰富,施工人员安全意识强等内容。同学们根据所学知识积极踊跃提问,费总耐心回答每一个问题,充分表现大家对实际经验的渴望。该工程处处显示出优秀工地的风范。

总监理工程师代表奚汉桥向大家介绍整个项目进展情况,建筑物结构和功能以及监理单位在施工中的职责和任务。他强调:“项目中安全生产是最为重要的,不管是现在和将来,安全生产责任重于泰山,对于从事安全生产的人员来说不能有半点马虎松懈。同时,要求大家要有吃苦耐劳的精神,积累足够的经验使大家在建筑行业长久、更好的立足”。

此次实地学习让同学们更深入了解施工现场工序,从前沿性和直观性方面有效补充了课堂教学的不足,加深了学生对知识的理解和运用,激发学生学习兴趣。同时使同学们对现场规范施工、文明施工有了直观、准确的认识,为今后专业学习奠定基础。

 

 

 安管专业学生实地参观“江夏区人民医院项目”

 

中建三局项目安全经理费总介绍安全施工管理 

 

 总监理工程师代表奚总介绍文明施工情况

 

 马军老师现场布置“作业”

 

 费总介绍脚手架安全防护

 

黄老师介绍墙体拉结钢筋

  

 

 费总一一解答同学们提出的问题