当前位置: 首页  导航  教学科研  校企合作
建筑工程学院举行物业管理订单班开班仪式
发布时间: 2016-06-27 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 249
 

 

1118日下午2点半,武汉城市职业学院与湖北楚天中大物业管理有限公司、佳兆业集团物业公司两家单位的物业订单班开班仪式在南校区2-4-201举行。楚天中大物业公司蔡颂德副总经理、佳兆业集团物业公司周积东经理、武汉城市职业学院段永发副校长、屈果副校长、教务处向建极处长、设备处汪忠洋处长、招就处汪福秀处长、建筑工程学院陈晓华书记、苏小梅副院长、相关教师代表以及20132014级物业管理专业的全体同学参加了开班仪式。会议由建筑工程学院周业梅院长主持。                                       

    首先教务处向健极处长对订单班开班表示热烈的祝贺,高度评价这种校企合作、工学结合的人才培养模式,祝愿双方共同努力、精诚合作,最终实现互惠双赢的目标。同时,对订单班的实施提出了三点要求:第一,希望建筑工程学院认真落实好人才培养方案,加深与企业的合作;第二,希望教师深入企业生产与管理过程,推行学做一体的教学模式;第三,希望学生热爱自己的专业,学好知识与技能,为自己的职业打下坚实的基础。

蔡总和周总分别代表公司发表了精彩的讲话,并对与武汉城市职业学院进行校企合作组建订单班,共同培养人才的这种合作模式表示了充分肯定。表示,校企合作培养人才是“多赢之举”,教学与实践紧密结合,融入企业文化和管理理念,提高了人才培养质量。

   物业订单班的学生代表也进行了发言,感谢学校搭建的平台,表示将不辜负学校领导的期望,学好知识,为校争光。

最后段永发副校长作了重要讲话并指出:学校办学要融入企业、融入社会、面向市场,为社会的经济发展服务,学校有义务为企业提供人才和技术支持,订单班是一个很好的平台,希望物业管理专业教师珍惜这个平台,多下企业,把企业的文化与校园文化有机结合起来,同时也希望同学们严格遵守学院和公司的各项规章制度,刻苦学习、努力工作。

会议在热烈的掌声中闭幕。