当前位置: 首页  导航  学院简介  名师风采
方英:妈妈教师
发布时间: 2015-04-28 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 504
 

方英,女,现年 54,讲师,工商管理专业本科。

主讲课程:建筑工程计量与计价,钢筋平法识读,建筑材料。

“妈妈教师”的事迹:

        方英老师自1984年从教以来一直生活简朴,但只要发现学生遇到困难,都会尽全力施以援手。海南学生王艳东2008年毕业后返乡创业,还差3万多元的启动资金。方英老师闻讯第二天就汇了3万元到王艳东的银行卡上。从那以后,王艳东把方英当做“妈妈”,谈了女朋友也会带到武汉给方英“过目”,去年生了孩子,还邀请方英给取名。如今,他已经是海南一家注册资金一千万元企业的老总。

        看到2009届毕业生余洋欠3000元学费,方英老师立马垫付;看到贫困生冬天上课时衣着单薄,方英老师买来新棉袄送给学生;学生生活费不够了,方英老师也会几十元、一百元地借。

        如今,方英老师累计为400余名学生资助生活费、学费、创业资金近10万元,有20多名学生喊她“妈妈”。