当前位置: 首页  导航  学生工作  学生社团
青春奋战,激情拼搏——新生杯篮球赛建工学院勇夺冠军
发布时间: 2015-11-30 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 98
 

 

武汉城市职业学院2015年“新生杯”篮球赛历时半个月于1127日落下帷幕,建筑工程学院喜得冠军。

1127日中午1点半,在南校区篮球场进行了新生杯篮球赛总决赛,进入总决赛的有建筑工程学院、职业网球学院、机械工程与电气自动化学院和电子信息工程学院,他们将共同争夺冠亚军和季军。

比赛正式开始,建工篮球队以一波5-0带动了全场气氛,随后网球篮球队也不甘示弱,奋起直追,一度将比分差距缩小到1分。两个学院的学生都来到了篮球场为自己的球队加油,现场的气氛急剧攀升,篮球场上交杂着不断响起的加油声,比赛的双方也越来越有激情,不断打出一个又一个小高潮,上半场结束,建工篮球队暂时领先。

短暂的休息与调整过后,下半场开始,网球学院调整战术:盯防,不让建工队员带球过半场致使建工篮球队屡次8秒违例。距离球赛结束还有3分钟,比分被网球篮球队一步步追回,2829,建工只领先了一分,教练迅速叫暂停更换战术,以多传球来应对网球篮球队的战术。三记长甩,四次完美上篮,锁定了比赛的胜局,建工篮球队以41:31的比分战胜网球学院,获得了冠军。

“新生杯”篮球赛,建工学院夺得第一名,没有赛前长达一个月的刻苦训练,努力的人总会成功。大赛赛出了风格赛出了水平,展现了建工学子永不放弃,积极向上的精神风貌。