当前位置: 首页  导航  学生工作  特色基地
让爱起航 筑梦青春——建筑工程学院“四点半学校”活动
发布时间: 2016-05-23 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 74
 

5月20日,武汉城市职业学院建筑工程学院“筑梦青春”志愿者小队再一次来到南湖名都社区,经过这么长时间与社区的互动与熟悉,我们早已把志愿者活动当成一种习惯,即使外边下着雨,我们的志愿者工作也并没有因此而中断。

跟往常一样,当我们来到社区以后,首先见到的是小朋友们一张张充满笑容的脸,当教室的门打开时,小朋友们很有礼貌地请志愿者小老师们先进去。其中一位叫做孙嘉玥的可爱小女生立马捧着自己的花盆,满脸兴奋的告诉志愿者们,上一次的活动成果中她的花是长的最好的,志愿者们也很为她开心,同时也很感叹课程的成功。

本次的活动还是跟以前一样为小朋友辅导功课,虽然今天部分学生因为要去学校开家长会而没有过来,但是我们的课堂依然充实有趣,有的小朋友学画画,有的小朋友写作文,有的小朋友要解数学题,“筑梦青春”小队根据情况作出合理的安排,女生负责教画画,男生负责教数学以及作文。在小朋友的功课做完以后,还有时间,我们就教小朋友折纸船,折小花儿等课外小手工。愉快的时光总是流逝得那么快,在本次活动时间快要结束的时候,我们还带着小朋友们为花儿浇水,打扫教室的卫生,增强他们自己动手劳动的能力。

由于周五放学以后部分家长因工作忙而没时间照顾孩子使得孩子在这个时间内处于绝对“真空”状态,而“四点半学校”的开展就为这些孩子提供一个安全,科学的新的学习环境。在辅导功课的同时我们还传授一些生活小常识,以及各种素质拓展活动,从而提高学生对学习的热爱,做到自主学习,为他们今后求学的道路打好坚实的基础!

“筑梦青春”志愿者小队与社区的精准对接的“四点半学校”活动一直以来受到学校与社区的支持,也收到了广大居民的一致好评,最重要的是学生与我们之间的关系日益增厚,宛如兄弟姐妹一样,我们的学生人数更是不断地增加。在今后的日子里我们“筑梦青春”志愿者小队将更加努力地坚持志愿者工作!