当前位置: 首页  导航  学生工作  特色基地
播种希望,欢度六一
发布时间: 2016-05-30 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 51
 

5月27日,建筑工程学院“筑梦青春”志愿者小队再度走进南湖名都社区与“四点半学校”的小朋友们共同欢度六一进行“齐心协力智取宝藏、开开心心欢庆六一”的主题活动。

虽然天公不作美,窗下着毛毛细雨,但这仍然阻挡不住志愿者们的热情,他们提前到达社区为小朋友们挑选礼物社区活动室进行装扮。很快与我们的小朋友们见面了,志愿者们先为他们送上了“六一”小礼物,提前祝他们节日快乐,小朋友们捧着小礼品,看着装扮一新的教室,显得格外兴奋,跑跑跳跳,抱着志愿者大哥哥、大姐姐的腿和他们撒娇聊天,嬉戏打闹。

首先进行的是“猜字游戏”,每两个小朋友一组逐次开始一个小朋友比划,另一个猜。小朋友们将一个个成语表现得活灵活现,猜的小朋友也十分聪颖,在嘻嘻哈哈的打闹中学到了许多的成语知识。

在玩“你做我猜”游戏的时候,小朋友们天马行空的思想让志愿者们哭笑不得,当主持人问第二组选手“美女”的反义词是什么的时候,她们不加思考地答道:“野兽”。这个回答瞬间逗笑全场,但是他们还是要接受惩罚,于是我们的志愿者现场教学,跟小朋友一起合作跳了一段舞蹈,赢得了所有人的掌声。随后进行的“老师说”、“词语接龙项目也让小朋友们在游戏中学到了知识,收获了快乐

快乐的时光总是过得飞快,活动结束后志愿者们拉着小朋友们让他们谈了谈今天活动的感受,并且让他们为我们的“四点半学校”志愿服务工作提出他们的想法与建议。此次活动的开展也为我们社区志愿活动积累了宝贵的经验,使我们和社区间的联系更为紧密,为我们更好的传播志愿服务精神做了有利的铺垫,同时也提前祝所有的孩子们“节日快乐”!