当前位置: 首页  导航  学生工作  特色基地
关爱留守儿童,传递正能量
发布时间: 2016-08-24 来源: 作者: 浏览次数: 100
 

 2016年8月22日,武汉城市职业学院建筑工程学院的大学生社会实践“三下乡”队伍到达湖北省鄂州市段店镇段店小学,开始了为期7天的社会实践活动。

 该活动受到湖北省鄂州市段店镇政府及团委、武汉城市职业学院校团委、建筑工程学院团总支高度重视和大力支持。在大学生志愿者到达段店镇的第一天,段店镇人民政府相关负责任人与大学生志愿者进行了实践活动事宜的交流。

 随后在段店小学内与部分留守儿童及家长见面,本支社会实践队由建筑工程学院李梦泽、冯娟老师和9名大学生志愿者组成。为帮助段店小学留守儿童完成暑期作业、丰富假日生活、关注留守儿童健康成长,在这7天时间里充分发挥所有学生和老师的智慧与特长,为留守儿童们带来了暑期作业检查与课程练习、命题绘画、阅读朗诵心理健康团体辅导、舞蹈教学以及以小组形式进行的羽毛球、毽球、歌唱比赛等丰富多彩的活动。现场的家长和小朋友们表现出极高的热情,积极踊跃报名参加

 8月23日,武汉城市职业学院建筑工程学院,暑期社会实践“三下乡”活动正式开始。在李梦泽老师的组织下,志愿者们对教室进行了布置,并安排留守儿童开始第一天的活动。

 在冯娟老师的带领下,开始了社会实践的第一个活动——心理健康团体辅导。在心理健康团体辅导的活动中,充分发挥了我校志愿者帮助留守儿童,留守儿童关爱失学儿童的精神,帮助留守儿童树立珍惜眼前、快乐成长、传递阳光的精神。

 8月23日下午,在志愿者张文静、许俊、李炯乐同学的带领下,小朋友欢快了学习了舞蹈“咋拉巴巴”。

 

    第一天社会实践活动在小朋友与志愿者们的欢声笑语中圆满结束。