当前位置: 首页  导航  学生工作  特色基地
暑期社会实践之南湖名都——走社区基层路,传递爱的正能量
发布时间: 2016-08-24 来源: 作者: 浏览次数: 29
 

    7月5日,建筑工程学院团总支书记傅琛、辅导员老师王星带领“大学生暑期三下乡社会实践”队员深入社区慰问空巢老人,为老人们送去温暖和爱心。

    80多岁的董婆婆和90岁的姜爷爷是这次慰问的主要对象,实践队的老师们和队员们为他们送上一些生活用品,主动和老人们谈心、拉拉家常,询问老人的身体情况。午饭时间,实践队的老师和队员们精心准备了食材,并给老人做上一顿简单而又不失美味的饭菜,让老人感受到家的味道。

    在和老人聊天的过程中我们的志愿者深刻地感受到老人心里比较孤单,他们需要大家的关心与呵护。这些独居的空巢老人的心酸,并非我们平常人能体会的,但我们知道,他们比别人更怕寂寞。所以,我们更应该用自己那颗炙热的爱心,去温暖老人家心底的那块“寒冰”。生活固然重要,但比起这个,这些老人们,更需要的是精神需求,偶尔陪他们说说话,聊聊天,一个眼神,一句话,或许就能温暖他们的心,让我们继续为这一份爱心努力着,温暖更多的老人,传递爱的正能量。

    关爱老年人的今天就是关爱我们的明天,要像对待自己的长辈那样,善待老年人。此次关爱空巢老人活动让我们志愿者们更懂得如何去关心、爱护老人,同样也让他们更懂得生活中怎样去爱护自己的父母、家人。