当前位置: 首页  导航  学生工作  特色基地
“大学生暑期三下乡社会实践队”总结大议
发布时间: 2016-09-05 来源: 作者: 浏览次数: 111
 

8月30日,是建筑工程学院团总支书记傅琛、辅导员王星老师带领的大学生暑期“三下乡”社会实践活动结束的一天。

下午队员们早早地来到社区,为即将开始的社会实践总结大会做好准备,要以最好的面貌和姿态告别这段难忘的经历。下午4:00建筑工程学院陈晓华书记、杨建龙主任、团总支书记傅琛、辅导员王星老师来到社区,社区负责人范寅书记、张天祥书记、黄厚林主任亲自接带了建筑工程学院的各级领导老师,并且带领他们观看了“大学生社会实践基地”、“四点半学校”。

会议开始,社会实践队队员魏博代表讲话,他对本次活动做了总结,他还说志愿服务社会情系社会是当代大学生应该有的责任,社会实践更是重要的一课。

社区负责人范书记讲话,她说,这一次社会实践活动的时间虽然不长,但是效果却是有的,现在我们相当于播下一颗种子,而种子成长需要一个过程去慢慢发育,需要时间的沉淀来慢慢体现出来。范书记对自2014年社区与建筑工程学院合作以来,建筑工程学院对社区工作给予了大力的支持表示感谢,同学们的爱心,一直不辞劳苦地坚持着志愿者事业,特别是叶广城等同学,坚持做到每个星期五都来到社区开展“四点半学校”活动,非常值得肯定。同时也希望我们能够一直坚持进行下去,把我们的爱延续下去。

建筑工程学院党总支书记陈晓华表示自从建筑工程学院与南湖名都社区一对一精准对接以后,学院对社区的工作一直都在大力地支持,特别是与南湖名都社区联合开展的“四点半学校”活动,非常具有特色,帮助了许多儿童,给社会传播了正能量。同时他还表示感谢社区为我们同学免费提供这样一个提前进入社会锻炼的环境,这对我们大学生来说是一笔宝贵的财富。

虽然此次社会实践圆满结束,但是队员们表示会把这种精神传到下一届,就这样一届一届传递下去。青年服务社会,社会培育青年,让我们为爱前行。