当前位置: 首页  导航  教学科研
我院教师参加职业院校在线开放课程及专业教学资源库建设培训
发布时间: 2016-10-17 来源: 作者: 浏览次数: 161

10月15日~16日,由师培联盟(北京)教育科技研究院举办的“职业院校在线开放课程及专业教学资源库建设培训”在武汉召开。我院程斌、姚习红、段红玲三位教师参加了培训。此次培训是为了适应优质校创建的要求,加强优质教学资源建设,推进精品资源共享课程、在线开放课程和专业教学资源库建设工作的重要举措。

该培训会由国家精品课程负责人、财政职业教育教学指导委员会高职财经类专业教学指导委员会委员、浙江商业职业技术学院陈强教教授主讲。陈教授就形势与国家顶层设计、学生能力与课堂现状、开放课程与视频制作、建资源库与专业改革、智慧课堂与翻转课堂进行了讲解,陈教授的讲授深入浅出、幽默生动,教学内容与实际紧密结合、内容丰富。

此次培训,使我们对国家在线开放课程及专业教学资源库建设有了新的认识和体会,基本掌握了在线开放课程的开发与设计制作,明晰了专业教学资源库申报、建设内容、要求及技术标准,提升了信息技术与高等教育深度融合的意识、水平和能力,为我校申报省级乃至国家级开放课程、为骨干专业和优质校建设积累了经验。