当前位置: 首页  导航  学生工作  特色基地
深入基层,情系贡如
发布时间: 2017-03-13 来源: 作者: 浏览次数: 96
 

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年大学生志愿者精神,以及增强新时期大学生回报社会服务社会的崇高社会责任感。2017年3月10日,建筑工程学院“新青年下乡”志愿服务队的10余人在王星老师的带领下来到江夏区贡如村进行调研,开展“深入基层,情系贡如”的扶贫工作。

经过近两个小时的车程,志愿者们来到贡如村,村里的干部对志愿者们的到来表示欢迎。随后,在舒安街团工委负责人徐婷、贡如村党支部书记孟本强、村妇联主任黎军芳、副主任葛军安及韩继刚会计的带领下,我们的志愿者们分为两队分别对村里的四个小湾子中的贫困户进行了走访慰问。详细的询问了他们的身体状况和家庭情况,其中一户,祝阿姨表示希望志愿者们能够在放假期间对家里的小孩进行作业上的辅导,祝阿姨是村子里的精准扶贫户,丈夫外出打工,她独自一人在家照顾两个孩子读书,也许是村子里人员较少的缘故,阿姨对来访的志愿者们格外的亲切。

调研结束后,志愿者们纷纷和村子里的村民们道别,村妇联主任黎军芳也表示期待志愿者们下一次的到来。

此次贡如村之行不仅让志愿者们认识到了志愿服务的意义所在,同时也充分展现了当代大学生的风采及不怕苦、不怕累的精神。后期我们会进一步的了解民情,将扶贫工作更好的落实下去,为村民们提供更多实质性的帮助,贡如村我们后会有期。