当前位置: 首页  导航  学生工作  特色基地
新青年下乡,我们在行动
发布时间: 2017-03-14 来源: 作者: 浏览次数: 46
 

为促进落后农村发展,锻炼当代大学生吃苦耐劳的优秀品质,武汉市政府在全市范围内提出了“亲近武汉,心仪武汉”的新青年下乡口号,并开展了新青年下乡活动。

2017年3月10日,为积极响应武汉市政府号召,彰显学校的社会担当及社会责任感,武汉城市职业学院建筑工程学院组织志愿者团队奔赴对口帮扶的武汉市江夏区舒安街道下属的三个村庄展开了工作。

志愿者团队一早集合,经过两个小时的车程后,李梦泽老师和孙静老师所带领的对口八秀村帮扶的志愿团队来到了八秀村村委会门口,见到了等候在此的王书记以及一干村委会工作人员,简单地寒暄后志愿者团队与村委会工作人员进入了会议室,简短的会议气氛非常融洽,志愿者们向村干部表明了信心及决心,村干部也对志愿者团队提出了一些诉求,志愿者指导老师也在会上对本次工作提出了要求并做了初步安排

随后,志愿者团队在指导老师的安排下,分成三组,分别在三名村委会工作人员的陪同下往三个方向开始了本次工作。志愿者们走进农户家中,与农户热情攀谈,在聊天中初步了解了每家农户的家庭情况并做好记载,同时,志愿者也向农户们讲解了未来将要开展的工作并了解了他们对我们的一些诉求,也希望他们能对我们的工作提出宝贵意见。

由于村中多数青壮年都外出工作,村中大多数都是老人在家中留守,爷爷奶奶都渴望着亲人的陪伴,因此都对志愿者非常热情,离别时也是依依不舍,志愿者也向老人们表示以后会经常来看望爷爷奶奶,同时也开导他们理解子女,同时热爱生活,对生活要充满信心。有任何要求都可以向我们提出来,我们也会尽力去办到,在以后的工作中也会真正脚踏实地响应政府号召,服从学校安排,切实做到为群众解决实际问题。