当前位置: 首页  导航  学生工作  特色基地
亲近祝庙 心仪祝庙
发布时间: 2017-03-14 来源: 作者: 浏览次数: 41
 

2017年310日,建筑工程学院新青年下乡”志愿者服务队一行10余人在赵培老师的带领下来到江夏区舒安街祝庙村进行调研,开展精准扶贫工作。

经过两小时的车程,志愿者们来到了祝庙村支部,易安财书记对我们的到来表示热烈欢迎!他还表示将对我们此次开展的活动给予大力支持。赵老师易书记亲切交谈,询问了祝庙村的基本情况,并和易书记交流了活动的意见和建议,在交流过程中,祝庙村易学俭主任提出希望志愿者们能够以二维码的形式采集村里精准扶贫农户的信息,方便未来工作的发展。

随后,在易主任的带领下志愿者们深入困难农户家中进行走访慰问,详细询问了他们的身体健康状况和家庭生活情况,叮嘱他们克服困难,好好生活,并简要介绍了未来的重点工作,希望他们多提宝贵意见。其中一户,王奶奶表示村里大多是老年人,平时没事情做,想学跳广场舞增加娱乐项目,并且愿意领舞。也许是老人们许久不见自己的子女,对志愿者们格外热情,当志愿者们将要去下一家走访时,老人们意犹未尽的送他们离开。

 临别时,志愿者们还鼓励帮扶对象要树立信心,坚信党的政策,有困难可随时向他们或者村干部提出来学院将想方设法帮其妥善解决,并将定期到村里开展各项活动,真正为老百姓谋实事、办好事。