当前位置: 首页  导航  教学科研  校企合作
建筑工程学院举行现代学徒制招工选拔和学徒协议签订仪式
发布时间: 2018-03-23 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 125
 

321日上午,建筑工程学院在理实一体化教学中心举行了现代学徒制招工选拔和学徒协议签订仪式。教务处叶文涛副处长,建筑工程学院周业梅院长、汤国强副书记、苏小梅副院长出席了会议。现代学徒制合作企业中铁第四勘察设计研究院集团有限公司工程勘察院人力资源部姚祥友部长、苏州地铁测量项目部项目经理江俊伟经理、南昌地铁测量项目部项目经理李景光经理以及现代学徒制试点班学生参加了会议。

会上,周业梅院长介绍了现代学徒制试点工作情况,姚祥友部长介绍了企业和企业教学项目的情况。随后企业代表与学生围绕项目情况、实践教学内容、现场生活情况进行了热情洋溢的座谈交流。

最后,学校、企业、学生代表一起签署了现代学徒制试点三方协议。

本次活动,是为贯彻落实关于《湖北省职业院校现代学徒制试点工作方案》(鄂教职成〔20162号),按照“招生即招工、入校即入厂、毕业即就业、校企联合培养”的要求,以面向市场、服务发展、促进就业为宗旨,以培育具有专业技能与工匠精神的高素质人才为根本任务,开展现代学徒制人才培养试点工作的一项重要活动。