当前位置: 首页  导航  继续教育  技能培训
武汉-乌干达恩德培市职业教育传统木工、建筑工技能项目培训专题报道:师生勤互动,共促和谐制图课堂
发布时间: 2018-05-10 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 181
 

5月9日,在翻译赵培老师和学生志愿者们的陪同下,学院王蕾老师与乌干达4名学员共同度过了一天快乐、充实而难忘的制图课程学习时光。

王蕾老师有着丰富的制图课程教学经验,面对同样的课程内容:制图的基本标准、投影基本原理和点的投影,而面对不一样的学生,王老师注重图文并茂、理论联系实际,还注重知识点在国际之间的差别,尊重学员的思想。她多次给学员提问的机会,鼓励学员大胆展开空间思维想象,大胆动手画图,及时指出学员练习作业中的错误并耐心纠错、讲解。她还利用“一帮一”教学方式,鼓励学习能力强的学员主动帮助其他学员共同进步。整间教室里洋溢着和谐、欢快的音符,课堂互动生动有趣,课堂气氛尤其活跃。

课余时间王老师还主动教学员写汉字,四位学员收获满满,不时竖起大拇指为我们的老师连连称赞