当前位置: 首页  导航  继续教育  技能培训
武汉-乌干达恩德培市职业教育传统木工、建筑工技能项目培训专题报道:杨泗港大桥参观学习
发布时间: 2018-05-23 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 144
 

5月23上午,学院周业梅院长带领乌干达木工培训学员及部分教师参观了位于湖北省武汉市的杨泗港大桥。

    杨泗港长江大桥位于武汉白沙洲大桥和在建的鹦鹉洲大桥之间,起点设在汉阳国博立交,从汉阳汉新大道跨鹦鹉大道、滨江大道过江,武昌岸跨过八铺街堤、武金堤后,止于八坦立交,连接武汉三镇中的汉阳区和武昌区。杨泗港长江大桥总长约4.32公里,是武汉第一座双层公路桥,即上下两层都走汽车。包含2座大跨度连续梁,2座大型上下桥及上下层转换互通匝道。杨泗港大桥采取一跨跨越长江的方案,跨度长达1700米,为国内跨度最大的悬索桥。

参观学习工程中,乌干达学员乘坐施工电梯到达了高度为248米的塔顶施工层,由于学员们是第一次接触这么高的桥,心中不免有些害怕,但在各位老师以及工作人员的鼓励下,他们还是鼓起勇气迈开了脚步杨泗港大桥施工人员详细学员们介绍了大桥的基本情况以及在技术方法管理上的创新,乌干达学员们听后心中感慨万分,纷纷称赞中国建设技术的先进