当前位置: 首页  导航  继续教育  技能培训
武汉-乌干达恩德培市职业教育传统木工、建筑工技能项目培训专题报道:学院举行乌干达木工培训结业典礼
发布时间: 2018-06-01 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 103
 

5月31日下午2:00,学院在理实一体化教学中心6-2-205教室举行了 “乌干达木工培训结业典礼”。学院乌干达木工培训项目全体成员、学院教职工、部分学生代表参加了典礼。

精心制作的乌干达木工培训视频对一个月的木工培训进行了总结回顾,同时也拉开了结业典礼的序幕。接下来是培训教师代表、乌干达木工培训学员代表和志愿者代表的精彩发言。

担任此次培训制图课程的王蕾老师表示:希望这次的培训内容能对学员们有所帮助,在以后的工作中可以学以致用,把乌干达这颗“非洲明珠”建设的更加璀璨。

乌干达木工培训学员卡萨萨·克里斯多夫感慨:在建筑工程学院的这段时间,他们学到了很多,特别是很多关于建筑方面的技能和知识。他们的国家乌干达一直缺乏这样的技能和知识,回国后会将从这里学到的所有知识,传授给乌干达同胞,为促进自己国家的发展贡献力量。

志愿者代表阮磊磊同学表示:在一个月的培训中,自己了解了外面的世界,不同的文化、不同的信仰、不同的种族,但是,大家都应该有同一个目标:努力学习,建设国家。

会上,学院领导为学员们颁发了建筑工程学院木工培训结业证书,赠送了精心准备的纪念品;乌干达学员和建工学子都为此次典礼献上了精彩的节目;现场还展示了4名乌干达学员在此次木工培训中制作的各种木凳成果。

周业梅院长向大家做了总结发言:感谢为此次培训付出辛勤工作的各位老师、工作人员和自愿者。在短短的一个月里的培训时间里,学员们增长了知识,增强了技能,增进了交流,扩大了视野,圆满地完成了此次培训任务,达到了预期制定的培训目标。通过此次培训,传授了知识、培训了技能,播种了文化,也收获了友谊。衷心希望此次培训能让学员们满怀希望而来,满载希望而归,希望能给他们带来收获,带来帮助,带来启迪,也真诚希望各位学员成为中乌交流的火种,中乌文化的弘扬者,中乌交流的使者。

最后,结业典礼在与会人员的合影中圆满落幕。