当前位置: 首页  导航  教学科研  校企合作
学院举办“测绘仪器计量”专题讲座暨产教融合座谈会
发布时间: 2018-12-07 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 51

为开拓工程测量技术专业学生视野、促进学生全面发展,12月6日下午,建筑工程学院邀请湖北省著名长度计量专家、武汉地震计量检定与测量工程研究院院长刘海波来我校,在学院实训中心6-2-205教室举办了题为“测绘仪器与计量”的学术讲座。校长邓院方、人事处处长曾菁、教务处处长向健极、学院院长周业梅、副院长苏小梅出席了本次讲座。讲座由周业梅院长主持。

周院长首先介绍了与会的领导与嘉宾,随后,邓院方校长为刘海波院长颁发了客座教授的聘书,最后,刘海波院长就仪器计量的概念及其重要性、仪器检定的原理与方法等方面跟老师和同学们进行了讲解和交流。

讲座结束后,刘海波院长一行与周业梅院长、各办公室主任及相关专业教师在学院404会议室进行了产教融合座谈,就校企合作共建GNSS基准站、合作开展三维建模项目实践等内容进行了探讨。

通过此次活动,建筑工程学院与武汉地震计量检定与测量工程研究院达成了初步的合作意向,为学院更好地开展社会服务、提高人才培养质量奠定了基础。