当前位置: 首页  导航  教学科研  教学动态
2019“五月阳光”科技文化节•扎钢筋技能大赛成功举行
发布时间: 2019-05-31 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

为以赛促管、以赛促学、以赛促建,为专业建设和班级学风创造良好的环境氛围。经过一个多月的精心准备,“五月阳光”科技文化节钢筋绑扎技能大赛于5月30日下午1点在实训中心一楼大厅成功举行。

参加本次大赛的选手来自建筑工程技术、工程造价两个专业。大赛以六人一组为参赛单位,选手根据根据图纸准确计算钢筋的下料长度,并以准确、规范、快速的方式绑扎制作。赛场上,各小组成员齐心协力,分工明确,一丝不苟地绑扎钢筋, 展现了扎实的专业基础,比赛同时也吸引了在我院进行工程测量技能培训的乌干达学员。经过三个小时的激烈角逐,经裁判组现场统计评分,最终评选出一等奖一个,二等奖两个,三等奖四个。

    此次技能大赛,不仅加强了同学们的动手实践能力,加深了同学们对于专业技能的认识,更体现了参赛选手吃苦耐劳,积极向上、奋发进取、团结协作的可贵精神,充分展现了建工学子风采。