当前位置: 首页  导航  教学科研  教学动态
五月阳光科技文化节系列之学院第五届模拟招投标大赛
发布时间: 2019-06-07 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 13

20193-6月,五月阳光科技文化节系列之学院第五届模拟招投标大赛,在教学楼2-1-3012-1-301隆重举行。比赛期间学院周业梅院长,汤国强副书记、苏小梅副院长莅临现场指导。

本次技能竞赛由建筑工程学院主办,工程管理教研室承办,实训中心协办,安全技术与管理、工程监理、工程造价等专业参赛,共有9个自然班级,近三百人参赛,大赛从策划、培训、练习等历时近三个月。首次采用电子招投标系统,以“线上业务模拟操作+线下专业技能实操”为主题。

大赛以真实项目—建筑工程学院理实一体化实训中心展开比赛,每个参赛团队根据案例背景,在招投标沙盘中编制招标计划、招标方式、招标团队等内容;下一步进行企业注册备案 、BIM招标阶段 、BIM投标阶段 、开标评标阶段, BIM挑战赛;在线招投标平台等电子招投标技术系统地融合在模拟的招投标任务中,使学生能够掌握企业注册备案、电子标书制作等重要技能。

主策划和指导老师黄丙利说:今年大赛的第一个亮点首次采用BIM挑战赛;首次采用电子招投标工具:利用招投标沙盘执行评测系统、电子标书编制工具、网络开评标系统、电子招投标项目管理平台;实现线上业务模拟操作+线下专业技能实操,全面强化学生工程招投标专业实践应用能力。