当前位置: 首页  学院新闻
工程测量技术专业现代学徒制产教融合教材评审会
发布时间: 2019-10-12 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 63
 

1011日,建筑工程学院6-1-403 会议室召开工程测量技术专业现代学徒制产教融合教材评审会。产教融合教材是校企紧密合作,产教深度融合的成果体现。是实施现代学徒制人才培养,实现校企协同育人所必须的教学工具。是稳定教学秩序,提升人才培养质量,实现学生(学徒)岗位培养、在岗成才的重要保证。

由学院骨干教师和合作企业专家组成研发团队,根据人才培养方案(专业标准),整合校企资源,开发了一系列体现校企双主体育人的核心课程教学内容和教材,包括《企业文化》《地铁第三方测量》《地铁变形监测》《轨道交通GNSS 测量》《三维激光扫描在地铁施工中应用》《地形测量工实物》《地形测量工实物》等工程测量技术专业岗位课程需要的产教融合教材。评审专家就编写团队实力、教材编写定位及教材内容的全面性、系统性、针对性、创新性等方面,提出了针对性的意见和建议。

专家指出编写教材具有先进性、科学性和教学适用性。教材比较全面、准确反映岗位应具有的核心职业能力和专业岗位技术技能所必须掌握的理论、知识和技能,教材内容取材合适,深度适宜,结构严谨且便于在企业开展教学、学生(学徒)自学和企业师傅教学指导使用。希望教材充分考虑学生未来自身发展的需求,学生可持续发展的能力和综合素质的培养。