当前位置: 首页  网站公告
建筑工程学院与铁四院举行工程测量技术现代学徒制班三方协议签订仪式
发布时间: 2019-09-30 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 14
 

   929日,建筑工程学院在6-1-404举行现代学徒制三方协议签约仪式参加本次签约仪式的有中铁第四勘察设计院集团有限公司人力资源部长姚祥友、铁四院工勘院第六勘测队总工程师谭斌建筑工程学院院长周业梅院长、教务处叶文涛副处长、建筑工程学院副院长苏小梅以2018工程测量技术专业8名现代学徒制学生。

首先,铁四院人力资源部长姚祥友介绍了铁四院的基本情况和学生到企业跟岗学习企业的安排,并表示一定会积极配合学校、企业做好学生的监督管理工作,将他们打造成对社会有用的人才。

    随后周业梅院长向大家介绍了现代学徒制人才培养模式在建工学院的实践及取得的成效,使技能型人才培养有了更精准的方向,学徒们不仅向师傅学到技能和先进技术,更可以学习到职业素养和工匠精神。现代学徒制让同学们与师傅紧密联系,零距离上岗,实现了学习内容与工作岗位的对接,技能水平与企业需求的同步。

最后教务处叶文涛副处长向企业、学院和学生们提出了四点期望:一是现代学徒制班是一种得到教育部高度认可的人才培养模式,经过校企双方的积极探索,未来一定会让学校、企业、学生三方受益。二是学生管理,要制定更加有针对性的方案,在学生生活方面给予更加科学、灵活的管理。三是对学生的要求,现代学徒制学生具有学生、员工双重身份,要严格遵守学校的规章制度服从学校的管理,珍惜机会、努力学习;同时也要转变身份,加强企业认知,尽快融入企业文化,以企业发展为主,成长为企业所需要人才。四是希望企业加深和校方深层次探索,开展更加多元更加深入合作,对学生给予更好的福利待遇,增强学生的幸福感和归属感。