当前位置: 首页  学院新闻
认真研讨确定调研主题,扎实推进“三全育人”工作
发布时间: 2019-10-10 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 139
 

   10月8日上午,在进行书面征集意见和建议的基础上,建筑工程学院党总支召开专题会议,围绕如何确定“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子和领导干部调研专题进行讨论,院长周业梅、副院长苏小梅、学院三办负责人参加会议,党总支书记汤国强主持讨论。

   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育关于调研工作完善“大思政”格局、重点解决当前师生反映难点问题、推动重点工作的要求,大家开展了广泛讨论。学院教学办、学工办、综合办负责人分别从推进深化课堂思政、加强教学条件保障、教师队伍建设(全员培训、考核量化)、推进学生专业社团建设、探讨实施班级文化进宿舍、开展辅导员能力拓展提升、加强支部活动创新等各方面工作摆出了问题、提出解决的初步思路。苏小梅副院长对加强教师培训、完善教师教学量化考核及教师信息化比赛等方面谈了自己的意见。汤国强书记围绕推进课堂思政、班级文化进宿舍、加强支部活动创新等方面进行了补充强调。周业梅院长认真听了大家的发言,并对谈到的问题及思路进行了梳理,强调调研的目的和任务是发现问题、解决问题、推动工作,集中归纳了课堂思政、专业社团、宿舍文化、教学资源保障、辅导员能力提升等五个重点问题,由会议确定。

   最后,经过认真、务实的讨论,大家达成共识,形成学院领导班子调研专题两个和领导干部自选调研专题三个。会后,五个调研专题上报校主题教育督导组审核及校主题教育办公室备案。