建工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育--- “弘扬工匠精神,技能报国”主题班会
发布时间: 2019-10-13 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 22

10月9日,建工学院测量1901班在建工实训楼6-2-104教室开展了以“不忘初心,牢记使命——弘扬工匠精神,技能报国”为主题的班会活动。机关总支联系领导、校监察处处长侯李萍同志、建工学院党总支书记汤国强同志出席班会活动并发言,班主任韩旭老师主持活动

班会上,韩旭老师通过播放视频《领航》,与同学们一起回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导各项改革,经济社会发展取得的重大成就;结合专业知识讲解了红色军测故事;一起观看《榜样3》学习了国测一大队的时代英雄事迹;学习了习近平总书记在对世界技能大赛中的重要指示精神。

通过此次主题教育活动,同学们热情高涨、倍受鼓舞。大家纷纷谈了对此次班会的感想,表达了爱国、爱党的激动心情,决心努力学好专业知识、专业技能。

汤国强书记对班会做了最后总结,他勉励同学们要好好学习,不断发扬工匠精神,强调“要实现技能报国同学们必须有过硬的技能”。侯李萍处长号召同学们发扬爱国精神,不忘初心,牢记使命,早日投入到新时代社会主义建设中去,为人民服务。