建工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育----“我和我的祖国”主题班会
发布时间: 2019-10-11 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 128

10月10日,建工学院建管1801班在建工实训楼6-2-303教室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育--“我和我的祖国”主题班会活动。机关总支联系领导、校工会副处长唐慧敏同志出席班会活动并发言,班主任于大为老师主持活动。
    于大为老师给同学们声情并茂地讲述了中国的发展史,为大家描绘了一幅幅祖国从站起来--富起来--强起来的发展壮大的画面。同学们通过回顾“中华人民共和国成立七十周年”庆祝活动,再次感受国家军队的整齐和庄严,感受人民群众的喜悦和幸福,为国家的强大感到深深的震撼。这次班会让同学们更加深入地了解到中国的发展历史、中国的革命史以及中华文化的博大精深,更加坚定了理想和信念。在班会接近尾声之际,全班同学以《少年强国说》的励志朗诵激励大家勇往直前。

唐慧敏处长对本次班会做了总结,她勉励同学们要热爱祖国,要懂得珍惜,努力学习,力争做祖国合格建设者和接班人,以自己实际行动回报我们伟大的祖国。