建筑工程学院参观辛亥革命博物馆----开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育
发布时间: 2019-10-18 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 13

10月17建筑工程学院组织全体教职工走进辛亥革命博物馆开展革命传统教育,回顾历史,牢记使命。

辛亥革命博物馆是湖北省武汉市政府为纪念辛亥革命武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆,总建筑面积22142平方米,位于武汉市武昌区阅马场首义广场南侧其设计独特,融合了中国传统建筑元素和现代建筑特色,寓意敢为人先的首义精神。博物馆内共有晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个场馆回顾了从晚清中国到中华民国这一段曲折历史,见证了无数革命志士挥洒热血。斗转星移,百年巨变,辛亥革命精神激励着一代代中华儿女为中华民族的复兴而努力奋斗。

通过对五个场馆的参观,让全体教职工接受了一次深刻的思想教育大家表示,要牢记革命历史、不忘初心、牢记使命,砥砺前行,把革命精神融入到教育教学工作中,实现落实立德树人的根本任务和“三全育人”的职责,不断提高学院办学水平,不断提升人才培养质量