当前位置: 首页  学院新闻
建筑工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育---“展雄奇之梦”主题班会
发布时间: 2019-10-16 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 17
 


10月15日,造价1805班在建工大楼6-2-308教室开展“展雄奇之梦”主题班会共同探讨自己的人生梦想和初心建工学院副院长苏小梅同志参加本次班会。班长袁苹珍主持班会。

班会上,同学们纷纷说出自己的梦想,有人希望有一间自己的小店,有人希望可以成为厉害的造价工程师,还有同学的梦想是拥有自己的乐队。袁苹珍讲的英国著名作家狄更斯的事例告诉我们梦想不是想想就可以的,是要付出努力的,我们也要为自己的梦想努力奋斗。同学们也表示会从现在起努力学习、调整作息为自己的梦想付出自己的行动。

    班主任吕丽平老师给出寄语:从现在开始行动,每天持续为梦想迈出一小步,最后一定会到达梦想的彼岸。

    苏院长做出总结:年轻可以做很多事情,万丈高楼平地起,从一件一件的小事做起。作为当代的大学生,我们要实现梦想,要注重心理身体健康作为世界军人运动会举办场地的东道主,我们要讲文明,懂礼仪。执着坚持是实现梦想的基础,做最好的自己。

通过本次班会,同学们知道了梦想的重要性。梦想像是我们生命里的常青树,牵引着我们的灵魂勇往直前,有了梦想我们快乐的天空才会有美丽的彩虹,我们的生命才会因为梦想而欢欣鼓舞。人生最美丽的事情莫过于梦想,梦想让我们的心灵充满幸福的美感,愿我们的人生精彩无限,梦想纷飞!新时代新青年,共展雄奇之梦!