建筑工程学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育---“当代大学生的使命与担当”主题班会
发布时间: 2019-10-17 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 17

10月16日,建工1801班在建工实训楼6-2-102教室开展了以“不忘初心 牢记使命——当代大学生的使命与担当”为主题的班会活动。校人事处处长曾菁同志出席班会活动并发言,班主任曹君老师参加,班委成员兰晓霞同学主持活动。

班会在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。兰晓霞同学首先结合视频,向大家展示了新中国建国以来取得的种种成就,并通过“我们大学生的初心是什么”“我们大学生承担着什么样的使命”等问题引导同学们进行思考,提出大学生是社会和国家的新生力量,理应自觉成为担此重任的时代新人。随后,通过生动有趣的知识竞猜环节和观看优秀毕业生许进学的先进事迹,鼓励同学们要不断坚定信念,并通过制定计划、注重实践、充分利用资源等方式加强学习。

曾菁处长勉励同学们,在今后的学习中要以强大的体魄和良好的心态为基础,牢记作为一名学生的本分——好好学习,扎实学好知识、掌握本领,将来为社会和国家贡献力量。

班主任曹君老师对此次班会做了最后的总结,她对曾菁处长的出席表示感谢,指出本次班会活动内容丰富、形式多样、同学们参与热情高,希望各位同学在今后的学习中牢记曾菁处长的嘱托,努力学习,以实际行动回报祖国。