当前位置: 首页  导航  党支部建设  党支部建设
【不忘初心 牢记使命】“庆祝新中国七十华诞 做新时代武城新青年”主题班会
发布时间: 2019-10-17 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

1016日,建设项目信息化管理专业1901班在学院理实一体化中心6-2-205举行“庆祝新中国七十华诞 做新时代武城新青年” 主题班会,学校招生就业处副处长李红英,专业负责人于大为以及全体学生,班会由班主任黄丙利主持。

主题班会在彩色《开国大典》拉开帷幕,这是目前公开的关于开国大典时间最长、内容最完整的视频,真实还原了这一伟大的历史时刻。班长肖志洁说:看完这部片子,我感慨到,没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有现在的生活。我们应该珍惜现在的生活,要努力学习为国家作贡献。

黄老师分三部分展开主题内容:一、辉煌七十载,点赞新中国,建国70年的历史启示和生活巨变,新中国成立70周年的十大成就和五大圆梦工程等;二、习近平新青年观,习近平新时代青年观的逻辑生成、重要内涵、基本特征、重大意义等;三、做新时代武城新青年,新时代,新青年,新作为——让青春在建功新时代中绽放光辉,如何践行习近平总书记对青年一代的寄语,如何坚定信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,大家思考讨论。

李处长说:参加今天的主题班会,很高兴,也很荣与同学们共同开展交流讨论。作为新时代新青年要勤学善思,做勤于学习、学以致用的实践者。习近平总书记说过,“人才有高下,知物由学。”梦想从学习开始,事业靠本领成就。希望同学们勤于思考,善于学习,从进校第一天开始制定职业生涯规划,学习专业知识,掌握一技之长,将来更好施展才华,做一名有理想抱负的新青年。

全体同学在国旗下庄重宣誓:“我宣誓,我是中国青年,我是祖国忠诚的儿女!五四火种在心,先辈夙愿在胸,复兴大任在肩。今天,面对国旗,我们庄严承诺:奋斗有我,让人民更加幸福;奋斗有我,让家园更加美好;奋斗有我,让祖国更加昌盛!”铿锵的誓言表达了人文青年对党和国家的忠诚和信念,洋溢的热情展现了莘莘学子浓浓的爱党爱国爱校情怀。