【不忘初心、牢记使命】专题调研知民情,成果交流明方向
发布时间: 2019-11-01 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 14

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,建筑工程学院领导班子和个人认真开展主题教育专题调研及调研成果交流会

结合主题教育前期征求意见的情况汇总及学院三办负责人集中讨论情况,确定了学院领导班子和个人主题教育五个调研专题,分别为:落实立德树人,推进课堂思政情况及解决措施;加强学生思政建设,推进班级文化进宿舍情况加强学生专业学习社团建设情况;开展新进辅导员能力素质提升工作;落实解决学院教学资源(教室、机房)紧张、保障教学进行情况。

10月10日-17日,学院领导班子紧紧围绕主题教育五个专题进行深入调研。在调研过程中,学院教职工就学院党建工作、教师教学能力、科研能力管理能力教师队伍建设辅导员能力提升等方面,提出了各自的意见和建议。针对教职工提出的意见和建议,学院领导班子高度重视,将会教职工的发展争取学习机会和广阔的平台,并在职责范围之内为教职工做好后勤保障

根据主题教育前期调研开展情况,10月22日,学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。交流会上,领导班子和个人结合学习教育调查研究检视问题整改落实等四个方面找出班子和个人存在的突出问题和差距,研究解决问题的思路和方法进一步强化了理论意识和政治意识为扎实开展主题教育的继续深入明确了方向。

目前,学院主题教育工作在日常工作中进一步落实,学院课程思政正在教学过程进行辅导员能力提升已开展就业知识培训和交流学生专业社团建设已正式挂牌,班级主题教育进宿舍已进行讨论、并做好划片区分配工作教学资源紧张矛盾已逐步解决。学院领导班子将会继续通过走访学生寝室进班级、进教研室等调研方式在日常工作中同步调研、检视问题及整改落实,继续牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的整体要求,结合主题教育前期成果深入思考,以真抓实干努力使主题教育活动取得更大的成效。