当前位置: 首页  学院新闻
武汉城市职业学院BIM技术应用研究中心举行揭牌仪式
发布时间: 2019-11-07 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 34
 

 2019年10月31日上午十点。武汉城市职业学院BIM技术应用研究中心建筑工程学院举行揭幕仪式,并进行BIM专业建设进行座谈。

 本次揭牌仪式到会嘉宾,武汉城市职业学院院长副校长叶学文教授,人事处曾菁处长教务处处长向健极教授,科研处处长熊娟梅教授建筑工程学院周业梅院长、汤国强书记。国家工信部BIM专家郑开职教集团副理事长单位专家沈志勇、王宏兴郭迎港。参会的还有建工学院领导和BIM中心师生代表。会议由建筑工程学院院长周业梅教授主持

 会议开始科研处处长熊娟梅致辞。熊处长介绍了学校今年的科研和社会服务情况,介绍了学校组建科研技术应用中心的相关工作情况。并对BIM中心提出了几点建议:一是构建协同创新利益共同体,将学校的公益性与企业的营利性统一起来,以达到共同的利益诉求;二是希望建立相关的校企合作机制,共同培育协同创新服务团队;三是完善完善技术应用中心体制机制建立一个有效的领导管理协调机构,通过定期联席会议沟通,决策指导协同创新中的重大问题;通过不定期工作研讨会,指导解决协同创新中的重点和难点问题;其次,要注意营造有利于协同创新的文化氛围,树立开放共赢的心态。

 接着BIM中心主任陈浩教授发言说明了BIM中心的工作目标和现阶段的工作任务人事处曾菁处长为我校优秀毕业生,国家工信部BIM专家郑开颁发特聘顾问证书

 随后座谈会上,企业代表,学校部门领导分别进行发言企业代表兼校友郑开峰、郭迎港介绍了国家BIM技术政策发展趋势专业学生的学习内容也提出了建议,希望学生学好基础知识,增加实践经验,增强合作精神。学校教务处向健极处长人事处曾菁处长表示,将大力支持BIM中心工作

 最后,叶学文副校长讲话他表示,BIM技术应用中心的建立,符合国家产教融合战略要求。BIM中心的工作应支撑传统专业转型升级发展,适应人才发展引领专业发展,促进人才成长,提升教师中的教学水平。希望在校企共同努力下,打造一个在省内具有一定影响力的学习培训,技能认证,工程服务,科学研究的平台,把技术应用中心建成校企合作的典范。