当前位置: 首页  学院新闻
【不忘初心 牢记使命】周院长在造价教研室党支部讲专题党课
发布时间: 2019-11-01 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

1031日,根据学校和学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的部署和安排,工程造价教研室党支部在学院理实一体化教学中心6-1-204举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习,集中学习由支部书记黄丙利主持。

此次集中学习会分三个内容,分别是周院长讲不忘初心、老师使命专题党课;支部换届选举初选推荐委员名单;第二次集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

周院长以《学习—解读习近平新时代中国特色社会主义思想的“金钥匙”》为主题,开篇引用王国维在《人间词话》古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界。来诠释了教师的学习的重要性,像习近平总书记所说:“我爱好挺多,最大的爱好就是读书,读书已成为我的一种生活方式。周院长分别向大家讲述“为何学”,青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青年远航的动力,让增长本领成为青年青春搏击的能量;“学什么”学习马克思主义理论著作:把牢定盘星,学习做好工作所需要的各种知识书籍:锤炼金刚钻,学习古今中外,特别是我们国家优秀传统文化书籍:守护传家宝;“怎么学”学习应该都是要稳扎稳打、步步为营,向学、善学、会学,就是要学会学习、聚焦学习、享受学习,要学而信、学而思、学而行。

根据学校党委关于《武汉城市职业学院基层党组织集中换届工作实施方案》文件精神,支部按照步骤要求,推荐委员名单,经过个人自荐、党员和群众推荐、支委会推荐,同意向党总支推荐曹君同志、黄丙利同志、韩旭同志、熊威同志。

全体党员同志第二次集中学习会,主要学习第四章、坚定理想信念,始终始终是共产党人安身立命的根本;第五、把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;第六、坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中,具体落实到行动上。

周院长强调:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员同志要认真读原著、学原文、悟原理;在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通,知行合一、学以致用上下功夫,做新时代奋斗者。