建工学院党总支书记讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布时间: 2019-11-15 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 13

11月14日上午10点,在建工实训楼学生活动中心,建工学院党总支书记汤国强同志以牢记初心、担当使命,落实立德树人根本任务,深入推进“三全育人”工作为题为学院全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学院全体党员参加了党课学习。

汤国强书记从“不忘初心、牢记使命”是新时代的要求、 “不忘初心、牢记使命”主题教育任务要求及担当使命,奋力前行,培养合格建设者和接班人等三个方面与全体党员进行交流。他结合十九大报告主题、习近平总书记参观复兴之路展览时提出“中国梦”、我国社会主要矛盾变化重要论断和习近平总书记在全国教育大会上重要讲话等方面,与党员同志们们一起进行共同学习和讨论。他号召每一位党员同志要铭记十九大主题,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次主题教育专题党课的开展,使学院全体党员进一步加深了对政治理论学习重要性的认识,提升了贯彻落实的意识和责任,党员们表示将牢记初心、担当使命,落实立德树人根本任务,把“三全育人”各项工作抓好抓落实,切实实现党和国家赋予教育的目标要求。