当前位置: 首页  导航  党支部建设  党支部建设
工程造价教研室党支部换届选举大会
发布时间: 2019-11-18 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 24
 

1115日,工程造教研室党支部在理实一体化中心6-1-404隆重举行支部换届选举大会,特邀九三学社徐珍老师、民盟于大为老师参加,支部全体党员参加,会议由原支部书记黄丙利主持。

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》和《武汉市基层党组织按期换届提醒督促办法(试行)》等文件规定。经过支部充分酝酿讨论进行了预选,学院党支部关于《工程造价教研室党支部关于委员会委员候选人预备人选的请示》批复文件,产生正式候选人并提交大会进行选举。

现场全体党员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。工程造教研室党支部原书记黄丙利作本届支部委员会工作报告。他围绕近三年来支部在学校党委和学院党总支的带领下,深入开展本届支部开展主题教育活动、支部主题党日活动、开展爱国主义主题教育活动、开展帮扶活动、支部承担党建研究项目、党支部荣获的荣誉和奖项等充分发挥党员的模范带头作用,创建先基层党组织,保质保量完成各项工作任务。并对今后工作提出了努力方向和改进措施。

本次党支部委员会委员采用差额选举办法选举产生。工程造价教研室党支部拟设委员3名,拟提委员候选人4名,差额比例为20%。委员会书记、副书记、委员在新一届全体委员会上等额选举产生。以上选举均采用无记名投票方式。经过支部全体党员投票,计票人清点到会人数,总监票人报告人数清点情况,计票人在监票人监督下计票监、计票人清点选票并唱票,选举新一届支部委员(按姓氏笔画)排名为黄丙利、曹君、韩旭。

周院长说:“支部换届选举很成功,选举程序符合法定程序,并对新一届支部委员表示祝贺!同时,希望新一届支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,加强理论政治学习,增强教师责任感与使命感,提高党支部的战斗堡垒作用,争取做出更大的成就。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。随后,新一届党支部委员会召开了第一次会议,选举产生了新一届委员会书记,确定了委员分工。