建筑工程学院开展新进辅导员心理健康教育专题培训会
发布时间: 2019-11-21 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 19

11月20日下午14:30在6-1-404,建筑工程学院邀请心理健康中心张爱华老师来我院为新进辅导员老师们开展心理健康教育专题培训。

培训内容主要为心理危机识别与应对,张老师从案例分析开始介绍如何发现鉴别心理危机学生,到遇到阻抗沟通时,我们辅导员老师们应该如何做、能够如何做来进行有效沟通解决问题,以及最后如何进行自我支持。

今年我院辅导员队伍变化较大,新进了一批年轻的老师,对于刚刚来到新环境的老师们,对于学校的心理工作不太了解,本次邀请的张老师讲授的内容十分实用,为我们新进辅导员明确的指导思想,在今后的心理教育相关工作中如何开展行之有效的心理危机干预提供了强有力的支持和技术方法指导。使我们的老师们在开展工作时,更有底气、更有条理、更符合法律规定。

我们的老师们,会是一支攻坚克难的冲锋军,为学生做好心理疏导,为学院做好安定保障。