当前位置: 首页  学院新闻
唱响新时代 传承强国梦
发布时间: 2019-12-10 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

为弘扬爱国精神,重温红色经典。2019年12月9日晚上,武汉城市职业学院在南校区报告厅举行“一二·九”学生爱国运动84周年合唱大赛。
本次大合唱是对大学新生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。建筑工程学院参加大合唱的同学精心准备积极练唱通过反复的合练,融合来达到整体划一的要求,老师们更是亲自督导,周密部署。

    比赛中,建筑工程学院的同学热情洋溢,声音洪亮,恢弘的气势震撼人心,有一首歌,用我们的热血谱曲;有一首歌,激励我们走过风雨。一首《强国一代有我在》表达了在强国之路上,我们一直肩并肩奋斗。
经过激烈的角逐,建筑工程学院以首《强国一代有我在》获得第三名的成绩荣获本次比赛的二等奖。
    通过本次比赛,充分展现了建筑工程学院的学生对祖国的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。也点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,激励同学们把良好的革命品质和创新精神带到学习生活中,同时表达了建筑工程学院的同学们朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌与祖国共奋进,与学校共发展的时代风采。