建工学院综合党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布时间: 2019-12-12 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 13

12月11日下午2:30,建筑工程学院综合党支部建工大楼6-1-403会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会学院党总支书记汤国强同志应邀参加活动并发言,综合党支部组织委员赵培同志主持活动。

根据中共武汉市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于全市第二批主题教育单位召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》《武汉城市职业学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会的实施方案》文件要求赵培同志结合综合党支部前期开展主题教育的实际情况,认真查找支部所涉及整改问题,深刻地作了班子对照检查。

综合党支部全体党员依次对在学习中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、征求意见反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理。同志认真严肃、客观公正地开展批评与自我批评,围绕主题教育理论学习不深入,工作整改未深化等问题认真查找、深入思考自身存在的问题和不足,剖析原因,明确努力方向和改进措施

批评与自我批评结束之后,进入民主测评环节,党员们围绕支部班子工作开展情况和对支部党员政治思想、履职情况等进行综合评价支委会综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,分别对每名党员提出“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次的评定意见

汤书记对本次专题组织生活会做出点评,他指出,综合党支部此次组织生会活动规范,程序完备,希望支部的每一位党员在今后的工作中进一步加强理论学习,不断提高政治站位,以党建为引领,不断做好三教融合,实现立德树人的根本任务。