当前位置: 首页  导航  教学科研
建工学院举行“建筑制图——手工绘图技能大赛”
发布时间: 2019-12-27 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

1226日,建筑工程学院工程造价教研室成功举办“建筑制图——手工绘图技能大赛”,赛前学生们踊跃报名,积极参与到这次活动来。

此次技能大赛针对19级学生设计,目的在于激发新生学习兴趣,提高学习积极性,加强学风建设,活跃校园文化氛围,打造专业特色,培养学生耐心、细致、严谨的工作作风,和精益求精的“大国工匠”精神。

报名分初赛和决赛两阶段。通过各班组织的初赛,从众多报名学生中择优选出选手参加决赛,最终有60名选手成功进入决赛。

赛前各选手们跃跃欲试,定于中午13:30开始的比赛,他们大多数提前就来到了赛场,开始赛前准备工作。赛中,他们埋头认真量尺寸,仔细划线,或端坐,或躬身,全身投入到绘图中。赛后,跟同学激烈讨论正确的图形,有兴奋,有窃喜,也有遗憾。

参赛同学纷纷表示,学院举办这样的课程竞赛,对促进他们努力学习、钻研专业知识、提升学习能力、拓宽知识面、增加同学之间的交流等非常有好处,同学们非常乐意参与类似的竞赛活动。