当前位置: 首页  导航  教学科研  教学动态
工程造价教研室10月教研活动
发布时间: 2019-10-11 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览次数: 13
 


10月10日,工程造价教研室在6-1-205开展10月教研活动,教研室全体教师参加,由教研室主任王晓青老师主持。

 此次教研活动的主题是学习由教育部行业职业教育教学指导委员会工作办公室编写发布的“高等职业学校专业教学新标准”。工程造价专业教学新标准对本专业的职业面向从“所属专业大类(代码)(土木建筑大类54)”、“所属专业类(代码)(建设工程管理类5405)”、“对应行业(代码)(专业技术服务业74)”、“主要职业类别(代码)(工程造价工程技术人员(2-02-30-10))”、“主要岗位群或技术领域举例(工程造价)”等方面明确进行了规范。培养目标强调培养学生的“具有一定的科学文化水平、良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力”。大家通过学习,围绕着新标准的规范化和与时俱进的标准化,明确了工程造价专业人才培养在培养规格、课程体系建设、实践性教学环节需要做的调整,清楚了新时代高职院校教师在师德、能力方面要做的努力,规划了在增强教学资源建设和提高专业人才培养质量方面的具体措施。

 这次工程造价专业教学新标准的学习,让大家对建设好我们的专业方向感更强、目标更清晰、信心更足。